Сырники – вкусное и калорийное блюдо, которое оптимально подходит для завтрака.
Любой рецепт сирников предусматривает использование в качестве основного ингредиента творог. Помимо него в состав блюда могут входить другие компоненты. От это зависит вкус и калорийность готового блюда.
Понимая как делать сирники можно видоизменять исходные рецепты в соответствии с собственным вкусом. В любом случае польза блюда будет несомненной. Это, прежде всего, связано с тем, что в состав творога входит кальций, который полезен для костей, волос и ногтей.
Поскольку сырники являются калорийным блюдом, его рекомендуют включать в завтрак. Благодаря этому можно исключить появления чувства голода в течение длительного времени. Кроме того полезный состав блюда благоприятно воздействует на обменные процессы. Кроме того при употреблении сырников удается нормализовать микрофлору кишечника. Это позволяет ускорить расщепление жировых клеток и стимулировать выработку желудочного сока, что улучшает пищеварительный процесс.
Важно тщательно выбирать творог для приготовления сырников. Он обязательно должен быть свежим. Домашний продукт нужно приобретать только у проверенных фермеров. Не следует использовать обезжиренный продукт, поскольку из него качественные сырники не получиться приготовить. Для того чтобы снизить калорийность блюда нужно отказаться от добавления яиц. Более пушистыми получаться сырники при добавлении небольшого количества растворенной в воде лимонной кислоты. Допускается вместо яиц в тесто можно добавить сбитые в пену белки. Важно не добавлять большое количество муки. Ее предварительно нужно обязательно просеять. Также с осторожностью следует использовать другие ингредиенты, поскольку они могут увеличить калорийность блюда.
Более полезными получаться сырники при добавлении в тесто небольшого количества молока или сметаны. Жарить сырники нужно на среднем огне с двух сторон на топленом масле. Это улучшит их вкус и исключит подгорание. Для диетического приготовления нужно использовать духовку. Это считается самый полезный способ. Также можно приготовить сырники на пару.