предприниматели
3618

В Бурятии под брендом «Байкальская смолка» начали продавать леденцы

А совсем скоро производитель выпустит на рынок линейку натуральных энергетических напитков

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Бурятии

Индивидуальный предприниматель Грудинин Д.А., выпускающий жевательную серу из лиственничной смолы «Байкальская смолка», начал производство леденцов под одноименным брендом для свежего дыхания и воспаленного горла. 

Как сообщили в пресс-служба министерстве сельского хозяйства Бурятии, в ассортименте три вида леденцов: пихта-брусника, мята-мед и мед-пихта. В их составе сахар, крахмальная патока, лимонная кислота и натуральные экстракты. Вся продукция имеет необходимые сертификаты соответствия. 

Леденцы «Байкальская смолка» можно приобрести во многих продуктовых магазинах и на заправочных станциях. 

В ближайшее время предприятие выпустит на рынок еще одну новинку – натуральные энергические напитки с добавлением концентратов сагаан-дали, корня женьшеня и кофеина. Ожидается, что они поступят в продажу уже в начале следующего года. 

- ИП Грудинин Д.А. уже много лет занимается переработкой лиственничной смолы, является лауреатом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», уже два года представляет наш регион в национальном конкурсе «Вкусы России». Наша бурятская «Байкальская смолка» - паровая, копченая и классическая представлена и продаётся в Казани, Екатеринбурге, Красноярске, Иркутске, Чите, Новосибирске, Кемерово и других городах, и регионах России. Предприятие не планирует останавливаться на достигнутом и продолжает выпускать интересную и полезную продукцию с содержанием местных дикоросов и лекарственных растений, - рассказала начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности и агропродовольственного рынка Минсельхозпрода РБ Татьяна Полозова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях