В современной гастрономии все должно быть изыскано.
Это касается как устройств, о которых знает большинство людей, так и тех, которые по понятным причинам скрыты от глаз других людей. Измельчители отходов, являющиеся основным оборудованием в гастрономии, безусловно, относятся к последней группе.
Меньше значит легче
Принцип работы измельчителя отходов очень прост. Это функциональное гастрономическое оборудование очень часто (не случайно) называют мясорубкой. Благодаря этому обычно органические остатки после мытья разрушаются таким образом, что их можно безопасно слить вместе со сточными водами. Узнать больше можно на сайте компании Netmus.
Поэтому очевидно, что данное гастрономическое оборудование должно иметь собственный, отдельный привод с источником питания. Обычно это маломощные системы, использование которых вряд ли повлияет на ваши счета за электроэнергию. Главное - они не работают постоянно. Есть модели, которые включаются определенной кнопкой. В свою очередь, в некоторых системах работа измельчителей контролируется автоматически.
Большой оборот, большие возможности
Несомненно, дробилка для мусора должна работать с относительно высокой частотой вращения. Некоторые системы могут даже работать со скоростью несколько тысяч оборотов в минуту. Это возможно из-за небольшого размера отдельных режущих лезвий, которые создают относительно низкую центробежную силу.
Сколько оборотов может произвести шредеры для отходов? Конечно, все зависит от выбранной вами модели. Тем не менее стандартными являются системы, которые «разгоняют» ротор до 2 - 4 тысяч оборотов в минуту. Такая высокая частота вращения гарантирует, что вся система будет работать в полной мере
Размеры - ахиллесова пята системы
Как и положено профессиональному оборудованию для общественного питания, измельчители должны быть полностью адаптированы к отверстиям в мойках. Человек, покупающий такой измельчитель, должен знать, какое оборудование ему подойдет. Однако иногда случается, что крупные предприятия, предлагающие такое оборудование для гастрономии, сами производят необходимые измерения.
Таким образом, благодаря этому оборудованию трубы в водопроводной (канализационной) установке всегда остаются полностью открытыми. Следует помнить, что такая проходимость - одно из ключевых условий, благодаря которым кухня может быстро и без сбоев выполнять заказы своих клиентов.