Французская кухня часто считается сложной и утонченной.
Однако у французской кухни есть и второе лицо – будничное, неформальное, но всегда вкусное. Они позволяют вам попробовать жизнь и насладиться жизнерадостностью с полными ложками и стаканами.
Шарлотка из черники и ежевики
Какие ингредиенты потребуются для приготовления? Этот рецепт шарлотки достаточно выделяющийся, вкусный, но не оригинальный. Итак, что нам понадобится?
- желатин;
- замороженные фрукты – например, черника, малина, клубника;
- лимон - лимонный сок;
- сметана - жирностью более 30%, холодная;
- сливочный сыр типа Филадельфия или маскарпоне;
- сахар - сахарная пудра;
- печенье - дамские пальчики;
- свежие фрукты - например, черника, малина, клубника, черника, ежевика.
Подготовка к приготовлению шарлотки
- Выстелите дно и стенки формы для выпечки диаметром 18 см бумагой для выпечки. Мы моем фрукты.
- Желатин в листьях замочить в холодной воде.
- В кастрюле прогрейте замороженную чернику с лимонным соком около 10 минут. По истечении этого времени протереть через ситечко. Дайте ему остыть.
- В отдельной кастрюле нагрейте сливки 30%, доведите до кипения и снимите с огня. Набухший желатин отжать от лишней воды и добавить в горячие сливки. Перемешивайте силиконовой лопаткой, пока желатин не растворится. Дайте ему остыть.
- В большой миске смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой с помощью ручного робота с взбивалками. Не прекращая взбивать, добавить остывшие сливки, а затем остывшее ягодное пюре. Перемешиваем до получения гладкой и однородной консистенции.
Приготовление шарлотки
На дно формы укладываем продольные бисквиты. Выливаем половину ягодной массы. Затем оформляем 100 г американской черники. Укладываем еще один слой печенья. Наконец, вылейте оставшийся черничный мусс и разложите оставшиеся 100 г черники. Все откладываем до концентрации мин. 4 часа, а лучше всю ночь.
На следующий день выньте кекс из формы. Выложите бока торта оставшимся печеньем, а сверху положите свежую чернику и ежевику.
Как подавать Шарлотту
Шарлотка красиво смотрится с большим количеством свежих фруктов, дополнительно перевязанных декоративной широкой лентой.
Как хранить Шарлотку
Шарлотку хранят в плотно закрытой таре, в холодильнике, до 3 дней.