«Битва шефов» – кулинарное шоу на телеканале «Пятница» (возрастное ограничение – 16+). Его ведущие – Ренат Агзамов и Константин Ивлев – набирают в свои команды поваров со всей страны, чтобы найти среди них главный кулинарный талант. Участников ждёт жесточайший отбор, у них масса конкурентов, а победителем в этом поединке станет только один – тот, кто сможет поразить мэтров высокой кухни своими блюдами.
В недавнем выпуске проекта принял участие наш земляк – 34-летний Андрей Малханов, который несколько раз готовил для президента России
- Самый главный ценитель моей кухни – Владимир Владимирович Путин, наш президент. Мне удалось его покормить аж два раза, он остался очень доволен, – рассказал Андрей.
Продемонстрировать своё мастерство он решил с помощью замысловатого блюда и принёс на отбор козлёнка с грибами-вешенками и птитимом. Малханов уточнил, что мясо томилось в собственном соку в течение 12 часов.
Однако Константин Ивлев деликатес раскритиковал.
- А в козлёнка что, молния ударила, когда ты вёз его сюда? От него один пепел остался, – заявил ведущий.
Попробовав блюдо, Агзамов застонал от наслаждения и сообщил, что оно – самое вкусное из тех, что принесли на выпуск. А Ивлев поинтересовался, к кому из них двоих пришёл Андрей. Тот ответил, что к Ренату, потому что он ближе по духу.
- Невероятно нежный козлёнок! Крутое сочетание. Ты молодец, профессионал с большой буквы! – похвалил тот нашего земляка.
Его соведущий заявил, что блюдо «жирноватое» и там «всё плавает». Ренат призвал напарника честно сказать, что козлёнок с грибами ему всё-таки понравился. Но тот отметил, что не понравился и добавил, что даст Андрею возможность пойти в команду Рената. «Все, кто к нему идёт, проигрывают», – парировал Константин.
Однако Малханов пообещал, что докажет Ивлеву обратное и приведёт Рената к победе. Заодно уроженец республики рассказал, что самые большие чаевые, которые он когда-либо получал – сто тысяч рублей.
В ходе кулинарной битвы участникам нужно было приготовить швейцарское национальное блюдо «Рёшти», иерусалимский «Кугель» и греческое «Пастицио», и Андрей со всеми прекрасно справился. В финальном раунде он сделал морские гребешки с кабачками и пюре из яблок и окончательно покорил судей.