Нынешних детей сложно удивить, если это касается праздничных мероприятий. Взрослым хочется, чтобы детки не только повеселились, но и получили что-то полезное для себя. Существуют сотни мероприятий различной направленности. Но именно кондитерский мастер-класс для детей отвечает всем критериям. Ребенок знакомится с возникновением интересных рецептов сладостей, участвует в их приготовлении, веселится вместе с друзьями, получает море положительных эмоций.
Чем хорош выездной кондитерский мастер-класс
Организовать интерактивный урок сложно, поэтому лучше пригласить выездных работников. Опытные кондитеры смогут сплотить детей в дружную компанию, расскажут много фактов из мира кулинарии, познакомят мальчишек и девчонок с историей приготовления некоторых десертов.
Преимущества мастер-класса по сравнению с другими мероприятиями:
- Раскрывается творческий потенциал детей.
- Облегченный контроль за школьниками, т. к. все заняты одним делом.
- Не нужно готовить праздничный стол. Детки сами накроют в процессе приготовления десертов.
- Отпадает необходимость в разработке сценария мероприятия. Это сделают аниматоры.
- Развивающая функция - при приготовлении блюд развивается моторика пальцев рук.
- Воспитательное значение - дети после кондитерского шоу начинают помогать родителям на кухне.
- Познавательная функция - школьники узнают много новых фактов из истории возникновения кондитерских блюд. Тем самым расширяется кругозор.
Детали проведения мероприятия
Мероприятия проводятся в любом месте, указанном по выбору клиента. Главное – соблюдать требования по подготовке праздника:
- для каждого участника подготавливается отдельное место;
- сложность рецептов подбирается в соответствии с возрастом школьников;
- для каждого ребенка подготавливается собственный инструмент и одежда повара (шапочка, фартук);
- подбираются ингредиенты.
В процессе приготовления детям задаются загадки, ребусы. Ведущие шоу рассказывают о первых кондитерах, тортах. Информация преподносится в игровой, увлекательной форме. Во время урока участники смогут поработать с мастичным кремом и самостоятельно декорировать мини-тортик. Каждое изделие упаковывается в собственный контейнер.
В конце мероприятия участники получают дипломы “Юного Кондитера”. Окончательная цена формируется из:
- услуг ведущего, аниматора;
- количества кулинарных заготовок;
- инструментов;
- утвари для чаепития;
- сертификатов.
Ознакомиться с информацией по мастер-классу можно на сайте https://dety.travel/. Перед выбором компании обязательно ознакомьтесь со всеми деталями. Важно заранее знать, какие ингредиенты будут использоваться в процессе приготовления десертов, из чего состоит развлекательная часть и другое. Почитайте отзывы участников интерактивного урока.
Если к выбору фирмы подойти несерьезно, то мероприятие может пройти скучно, неинтересно. В результате школьники останутся недовольны и не получат тех положительных эмоций, которые могли им подарить ведущие праздника.