За последние четыре месяца улан-удэнцев, которые в обеденный перерыв питаются правильно, стало меньше – как среди тех, кто трудится на «удалёнке», так и тех, кто ходит в офис. К такому выводу пришли специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы «SuperJob» после опроса, который проводился с 4 по 12 мая.
Большинство офисных работников в столице Бурятии – 62% – приносят еду из дома. В основном это женщины. Ещё 19% выбирают столовую своей организации, 7% – кафе и рестораны (преимущественно мужчины), 6% специально ездят на обед домой, а 2% оформляют доставку.
Среди тех, кто ушёл на дистант, 79% (чаще – женщины) едят в стенах своей квартиры, 13% (как правило, мужчины) – в кафе, а 2% предпочитают заказывать уже готовую еду. Число обедающих дома среди «удалёнщиков» за четыре месяца выросло на 3%.
12% офисных сотрудников и 18% работающих на дистанте уверены, что их перекусы в рабочее время соответствуют принципам правильного питания (ПП). Среди последних об этом втрое чаще сообщали женщины, нежели мужчины (26% против 10%).
- О том, что их питание, скорее, правильное, чем неправильное, сообщали 31% опрошенных, работающих на территории работодателя, и 40% тех, кто на «удалёнке», – отметили в «SuperJob». – На полное несоответствие рациона ПП чаще сетуют «очные», чем дистанционные работники (22% против 10%) – как, впрочем, и на частичное (38% против 32%).