В Бурятии в разгаре «сезон кваса». Многие жители республики любят утолять им жажду в жаркие летние деньки. Тем временем в республиканском управлении Роспотребнадзора раскрыли главные секреты качественного напитка. Главное – состав: никаких искусственных и идентичных натуральным вкусоароматических веществ, красителей, подсластителей и консервантов. В идеале – только вода, ржаная мука, солод, сахар и дрожжи.
Пена – залог хорошего кваса. Именно способность пениться говорит о правильном содержании в нём углекислоты. На дне не должно быть осадка. Если же он есть, значит, производитель нарушил правила изготовления.
Квас лучше всего сохраняет свои качества и вкус в тёмной таре, ведь сквозь неё не проходит солнечный свет. Если вы берёте напиток на розлив, тщательно проверьте соблюдение санитарных норм – чтобы на контейнерах и ёмкостях с ним были крышки, на продавце – опрятная одежда, а весь мусор вывозили своевременно.