Реклама
217

Особенности производства молочных продуктов

Качественные молочные продукты можно получить только из проверенного сырья и при соблюдении технологии производства.

Молочную продукцию современные производители предлагают в широком ассортименте. Она является источником легкоусвояемых белков и многих других полезных веществ.  При регулярном включении молочных продуктов в рацион удается поддерживать в хорошем состоянии состояние пищеварительного тракта и укрепить иммунитет. 

Качественные молочные продукты предлагает Евразийская молочная компания. Познакомиться с производимой продукцией можно здесь evrazmolkom.ru.

Молоко – это натуральный продукт, который получают непосредственно от доения коров. Перед поступлением на прилавки оно проходит очистку от различных примесей. Качество продукта зависит от условий содержания животных.

Очищенное молоко обязательно проходит процесс пастеризации. Его неоднократно нагревают до 70-80̊ в течение получаса. Это позволяет провести его обеззараживание, но при этом сохранить все полезные молочнокислые бактерии.

Из молока способом сепарации получают следующие основные виды продуктов:

  • Сливки. Это отделенные от молочной массы жиры. Если поставить молоко отстаиваться, то через некоторое время можно будет собрать сливки сверху.
  • Масло. Его получают путем взбивания сливок с долей жирности 30-50%.. Это твердый и плотный продукт, который по своему составу соответствует сливкам.
  • Сыворотка. Ее получают в процессе изготовления сыров. Жидкая фракция образуется после сворачивания молока.

Молоко также является исходным сырьем для производства большого количества разнообразной полезной молочной  продукции. При производстве кисломолочных продуктов  используют специальные закваски на основе молочнокислых бактерий. От их состава зависят характеристики готовых продуктов, таких как простокваша, сметана, сыр, творог.

Пищевая ценность качественных кисломолочных продуктов очень высокая. В них содержится практически все полезные элементы, что и в молоке, но при этом они лучше усваиваются организмом человека. Кисломолочные продукты  обладают пробиотическим эффектом, что позволяет улучшить работу пищеварительной системы.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях