Оптовый продавец рыбной продукции работает не только на местном рынке, но и на внутреннем и внешнем рынке. Компания имеет большой профессиональный опыт в сфере оптовых поставок рыбы, а также морепродуктов и другой рыбной продукции. Отличное знание поставщиков и получателей позволяет нам предлагать широкий ассортимент продукции. Пройдя по по ссылке, можно увидеть предложение ООО «Морские Легенды».
Исследования, проведенные ведущей британской компанией по защите морской среды, показали, что рыбные палочки — один из самых дешевых и устойчивых способов употребления морской рыбы. И это очень хорошо для британцев, ведь жители Великобритании используют для этого полуфабриката самое популярное британское блюдо.
Сырье для рыбных палочек чаще всего замораживают прямо на корабле, поэтому полезные вещества в продукте сохраняются в достаточном объеме. Правильные ингредиенты, без дополнительных добавок, даже богаты омега-3. Кроме того, полуфабрикаты производятся из самых дешевых видов рыб, которым не грозит исчезновение, и суммы на них довольно большие.
Как выбрать качественные рыбные палочки
Готовые замороженные рыбные палочки готовят из прессованных в блоки:
- филе трески,
- морского окуня,
- хека,
- минтая,
- судака, камбалы или пикши.
Наименование сырья (рыбы) должно быть указано на этикетке. В составе не должно быть красителей, консервантов, стабилизаторов цвета. Крахмал должен содержать не более 5% и 1,5-2,5% поваренной соли.
Чем больше углеводов в рыбных палочках, тем меньше в них рыбы, ведь рыба практически не содержит углеводов. Поэтому, поскольку рыба является белковым продуктом, при сравнении разных упаковок палочек обращайте внимание на продукты с наибольшим содержанием белка.
Проверка упаковки
В упаковке палочки не должны примерзнуть друг к другу. Если палочки были заморожены, то они, скорее всего, были подвержены оттаиванию, то есть были нарушены условия их хранения. На упаковке не должно быть подтеков — это тоже верный признак разморозки.
Из истории
Рыбные палочки были изобретены в 1956 году американским миллионером Кларенсом Бердсай. Он усовершенствовал процесс заморозки свежих продуктов, что привело к революции в пищевой промышленности. Изначально рыбные палочки представляли собой полуфабрикаты глубокой заморозки, то есть кусочки рыбного филе или рыбный фарш в панировочных сухарях. Они напоминали форму пальцев, за что и получили название пальцы. Чтобы фарш не развалился во время жарки, в него добавляют крахмал и различные добавки по вкусу.