Реклама
234

Полезные крупы всегда можно заказать на Озоне

Культурная история просо

Маленькие зерна проса, обнаруженные при раскопках в Южной Маньчжурии и в бассейне реки Хуанхэ, датируются 8000 г. до н.э. Пшено было единственным культивируемым зерном в ранней северной китайской цивилизации. К концу античности просо в качестве основного продукта питания завоевало всю Европу. Греческий философ Пифагор рекомендовал его, говорят, Аттила Гунн подавал своим гостям только просо. В Средние века было принято бросать зерна проса в жениха и невесту на свадьбах. Пшено - главный герой сказки братьев Гримм о сладкой каше, формирующий вкусные горные хребты страны молока и меда.

Первые упоминания о выращивании пшена в России были найдены в III тысячелетии до н. э. Хотя площади, занятые просом, были невелики, пшено очень ценилось и называлось «золотой крупкой». На сегодняшний день пшенка - одна из самых дешевых круп.

Пшено - один из древнейших продуктов. Его родиной является Азия, где и по сей день располагаются крупнейшие районы выращивания. Сейчас пшено доступно во всех магазинах. В интернет-магазине Озон предоставлен самый большой выбор круп по низким ценам ozon.ru/category/psheno-9339/.

Пшено - незаменимая вещь на любой кухне

Будь то сладкое или соленое: пшено с легким ореховым привкусом можно использовать повсеместно, его не нужно замачивать перед обработкой, и оно быстро готовится. Его можно приготовить с бульоном, как ризотто, и он служит основой для сытных запеканок или котлет. Приготовленное с молоком и фруктами пшено быстро превращается во вкусную сладкую кашу. Пшено также обогащает ассортимент каш для людей с непереносимостью глютена. Поскольку он не содержит белка глютена, хлеб из чистого пшена не может подняться. Однако в смесях для выпечки просо делает хлеб более хрустящим.

Есть множество полезных рецептов, ознакомьтесь с один из самых простых салатов, так полюбившийся многим спортсменам и красоткам на диете.

Фруктовый салат с пшеном

Приготовление:

  1. Сварите просо. Промойте пшено в мелком сите под проточной водой. Затем поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить на среднем огне около 5 минут, а затем оставить набухать на 10 минут при выключенной плите. Затем дайте ему остыть.
  2. Очистить и нарезать фрукты. Инжир нарежьте небольшими кубиками. Ананас очистить, удалить твердую сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Вымойте и разрежьте пополам клубнику и виноград. Персики вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать кусочками. Лимон промойте в горячей воде, натрите цедру и выжмите сок.
  3. Очистить гранат. Разрежьте гранат пополам. Держите каждую половинку граната семенами вниз над миской, слегка сжимая рукой и постукивая скалкой по кожуре другой рукой, чтобы семена выпали на дно. Продолжайте поворачивать и сжимать гранат в руке, пока не выпадут все семена. Проделайте то же самое со второй половиной.
  4. Оформить и подать фруктовый салат. Смешайте нарезанные фрукты и семена граната вместе с кленовым сиропом, лимонной цедрой и лимонным соком в пшено и хорошо перемешайте. Разложить по тарелкам и подавать. Салат прекрасно сочетается с различными свежими сезонными фруктами. Даже дети будут рады и довольны, если вы приготовите им такое полезное блюдо.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях