Здоровье
6687
1

Полезные добавки к чаю

Пять ингредиентов для здоровья

Фото: freepik.com

Чай снижает артериальное давление, благодаря чему уменьшает риск инсульта. Вы оказываете своему организму добрую услугу, выпивая три чашки черного или зеленого чая в день. 

Следующие добавки помогут сделать чаепитие более приятным и полезным. 

Ягоды облепихи 

Облепиха – рекордсмен по содержанию полезных веществ: витамины С, группы В, Е, К, РР, железо, марганец, органические кислоты. Облепиха помогает при заболеваниях ЖКТ, укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма. 

Лимон 

Он, как известно, богат витамином С. Отлично помогает чай с лимоном от простудных и инфекционных заболеваний. Чтобы получить максимум витаминов, съедайте дольку лимона после чаепития. 

Чабрец 

Лечебные свойства этого растения обусловлены большим количеством эфирного масла, которое входит в состав чабреца. Чай с такой добавкой будет хорош при лечении бронхита и других заболеваний дыхательных путей, простуды и гриппа. 

Мята 

В эфирном масле этого растения содержится большое количество ментола. Это вещество, в свою очередь, обладает обезболивающими, антисептическими, антибактериальными, тонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Мята хорошо успокаивает и снимает признаки усталости и перенапряжения. 

Корень имбиря 

Имбирь – известное противовоспалительное средство. Медики рекомендуют употреблять его для укрепления иммунитета и повышения защитных сил организма. Кроме того, имбирь помогает при головных болях, снимает стресс, благотворно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях