В процессе закупки оборудования для предприятия, ресторана или кафе довольно остро встает вопрос, когда дело доходит до покупки морозильных приборов. Камера или ларь? Ответ на этот вопрос однозначно дать сложно, потому что нужно учитывать массу нюансов, начиная от типа продукции, которая будет храниться, закончившая габаритами служебных помещений и торговых залов. Для начала расскажем о каждом из видов по отдельности.
Морозильный шкаф: удобный и компактный
Вертикальная морозильный шкаф - идеальное решение при ограниченном пространстве. Ее легко можно разместить в любой кухне или на складе, она удобно открывается и проста в обслуживании. Также среди преимуществ:
-
возможность выбрать вид дверей. Они могут быть сплошными или стеклянными. Первые удобны для хранения продуктов в ресторанах и кафе;
-
возможность перевешивания двери. Не получается открыть двери из-за ограниченности пространства? Не проблема! Достаточно перевесить ее на другую сторону;
-
широкий выбор моделей. Морозильные шкафы выпускаются разных видов. Выбор зависит от необходимого объема, условий эксплуатации.
Морозильные шкафы подходят для заморозки и хранения мяса и субпродуктов, рыбы и морепродуктов, фруктов, овощей и т.д.
Морозильный ларь: удобство и вместительность
Для крупных супермаркетов и складов выбирают преимуществ морозильные лари. Это специальное оборудование рассчитано на хранение большого объема продукции. Морозильные лари:
-
удобны. Достаточно открыть крышку и сразу видно, какие продукты в нем лежат;
-
вместительные. Лари вмещают большой объем продукции. Даже в относительно небольшой прибор можно легко разместить до нескольких десятков килограмм мяса, овощей или фруктов;
-
можно зонировать. Некоторые виды ларей оснащаются специальными перегородками. Это отличный вариант для тех магазинов, в которых небольшой объем товара, а покупать еще один ларь нет возможности или просто не хватит места для его размещения.
Крышка морозильного ларя может быть сплошной или стеклянной. Последние - отличный вариант для использования в качестве витрины. Такие приборы идут в комплекте с корзинами. В верхней части продукция может храниться штучно, а в нижней товар чаще всего хранится в коробках.
Так что же все таки выбрать: морозильный шкаф или витрину?
Все зависит от необходимого объема, назначения и наличия свободного пространства. Шкафы чаще всего выбирают для ресторанов и кафе. В них удобно организовано внутреннее пространство, что позволит сократить время на поиск нужного продукта.
Морозильные лари со стеклянными крышками незаменимы в торговле. Они поддерживают оптимальную температуру хранения замороженных продуктов, позволяя клиенту увидеть содержимое, не открывая крышку.
Реклама. Костин Валерий Валерьевич, ИННИП 233507048056
erid: 2SDnjd8w8xr