Реклама
42

Роль нутрициолога

Это профессионал, который специализируется в области продуктов питания и питания. Основные услуги нутрициолога — помогать людям оставаться здоровыми и выбирать продукты питания для улучшения общего самочувствия и профилактики заболеваний.

Они работают с клиентами, чтобы оценить их диетические потребности, создать индивидуальные планы питания, предоставить консультации по питанию и рассказать им о важности правильного питания. Они часто работают в различных учреждениях, таких как больницы, клиники, школы, фитнес-центры, учреждения общественного здравоохранения и частная практика.

Катерина Медведева, ведущий нутрициолог, работает с клиентами разного возраста и с различными целями/запросами, при этом она уверена:

  • Каждый человек может улучшить свое здоровье и самочувствие благодаря правильному питанию.
  • То есть нутрициолог подчёркивает, что её работа охватывает широкий круг людей и что правильное питание способно помочь каждому улучшить качество жизни и состояние организма.

Одним из ключевых аспектов роли является быть в курсе последних исследований и тенденций в области науки о питании. Эти знания позволяют им предоставлять основанные на фактических данных рекомендации, соответствующие уникальным целям здоровья и диетическим требованиям каждого человека.

В целом, цель - дать людям возможность контролировать свое здоровье с помощью лучших привычек питания и выбора образа жизни. Тесно сотрудничая с клиентами и предлагая рекомендации по достижению оптимального потребления питательных веществ, нутрициологи играют решающую роль в улучшении результатов общественного здравоохранения и содействии долгосрочному благополучию.

Услуги нутрициолога:

  • Разовая консультация для получения рекомендаций по питанию, разработке диеты, целей и задач.
  • Ведение питания на месяц - подробная индивидуальная программа питания на месяц с контролем и корректировкой.
  • Ведение питания на месяц с анализами - такая же программа питания на месяц, но с дополнительным разбором результатов обследований крови и мочи пациента.
  • Корректировка происходит регулярно, по мере необходимости в процессе работы с нутрициологом.

Корректировка программы питания осуществляется:

  • Ежемесячно при ведении на месяц для подстройки под динамику изменений.
  • По мере поступления новых результатов анализов и обследований.
  • При необходимости - в случае отклонений от целей или при появлении запросов и вопросов клиента.

То есть корректировка может происходить как по фиксированному графику, так и оперативно по мере необходимости в индивидуальном порядке.

Ключевые принципы:

  • Сбалансированность рациона (необходимость включения всех основных пищевых групп).
  • Индивидуализация под разные цели и особенности организма.
  • Предпочтение натуральных продуктов перед переработанными.
  • Употребление в правильных пропорциях.
  • Гидрация организма.
  • Постепенный переход к новому режиму питания.
  • Самоконтроль и осознанность при приеме пищи.
  • Сокращение "вредных" продуктов или их полное исключение. 

Требуется консультация специалиста. 

Реклама. Костин Валерий Валерьевич, ИННИП 233507048056

erid: 2SDnjc7Ls4N

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях