В новом выпуске программы «Жить здорово» с Еленой Малышевой от 19 сентября показали, как правильно и полезно есть буузы. Традиционное бурятское блюдо в студию «Первого канала» внесла жительница республики и владелица этнопарка «Кочевник» Сирафима Раднаева.
Буузы — не только божественно вкусное блюдо, но и средство сохранения зрения и укрепления костей. К такому выводу пришли ведущие передачи «Жить здорово».
Сирафима Эрдэниевна не только показала, как правильно лепить буузы, но и привнесла частичку бурятской культуры своим нарядом. К слову, Сирафимой, а не Серафимой её назвали по ошибке, когда записывали после рождения.
В эфире федерального канала разобрали форму буузы, напоминающую собой юрту, и причину, по которой у них должно быть по 33 защипа. Из достоинств блюда ведущие выделили большое содержание белка, селена и марганца.
— Селен — это то вещество, которое защищает нашу сетчатку, — отметил ведущий.
Возрастное ограничение 16+