Реклама
70

Регистрация товарных знаков

Процедура регистрации товарных знаков – защита авторских прав.

Товарный знак - это уникальное изображение, которое идентифицирует конкретные товары или услуги. Оно подтверждает право владения и обеспечивает защиту авторских прав.

После регистрации товарного знака компания получает исключительные права на данное обозначения и может применять его в своей деятельности  на свое усмотрение. В качестве товарного знака могут использоваться тексты, изображения или слоганы. Наиболее распространенными являются логотипы и названия компании.

Главное требования к товарному знаку – уникальность. Именно поэтому необходимо перед началом процедуры регистрации провести соответствующий поиск онлайн.  Для этого можно использовать специальные сервисы, к примеру, этот tmdex.ru.

Основные разновидности товарных знаков:

  • Словесные. Это буквы фразы и аббревиатуры на русском или любом другом языке. Популярными являются названия компаний, а также запоминающие слоганы или девизы, которые ассоциируются с конкретной продукцией. Для  регистрации товарных знаков сайтов используют доменные имена.
  • Изобразительные. Это самые разнообразные изображения. Наиболее часто используются рисунки животных и растений. Но также могут применяться фантазийные изображения или абстракции. Желательно, чтобы картинка была выразительной и имела определенные отличительные характеристики.  Это позволит ее быстро узнать среди множества других и запомнить.
  • Объёмные. Это объекты, которые отражают длину и ширину предметов. Наиболее часто такие товарные знаки регистрируют для упаковки, к примеру, духов или малярной краски.

Процедура регистрации товарного знака начинается с оформления заявки установленного образца и уплаты пошлины. Эти документы необходимо отправить Роспатент. Изначально  после рассмотрения заявки специалисты выполняют формальную экспертизу, которая заключается в проверке документов заявителя. Это занимает, как правило, месяц. Могут быть затребованы дополнительные документы, которые необходимо предоставить в течение трех месяцев. Только после формирования полного комплекта специалисты переходят к экспертизы по существу, которая занимает приблизительно 1 год. 

Реклама. Костин Валерий Валерьевич, ИННИП 233507048056

erid: 2SDnjcyqofH

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях