Спорт
970

В Улан-Удэ открылся первый Ледовый дворец

Внутри сразу две арены для занятий спортом

Долгожданный Ледовый дворец “Байкал-Арена” открылся в Бурятии 8 февраля. Внутри большая и малая арена, вместительные трибуны и все, что необходимо для занятий спортом. Первую шайбу на открытии Ледового дворца забил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Сегодня в Бурятии четыре федерации, которые занимаются спортом на коньках. Это классический хоккей и хоккей с мячом, фигурное катание и конькобежный спорт. В них тренируются больше десяти тысяч человек. Раньше заниматься приходилось на частных площадках, а это большие траты. Теперь же у всех есть комфортное и современное место для тренировок. Ледовый дворец “Байкал-Арена” распахнул свои двери для всех, кто катается на коньках.

Торжественная церемония открытия прошла 8 февраля и собрала полный зал зрителей. Первую шайбу забил Алексей Цыденов. В своей приветственной речи глава отметил: открытие Ледового дворца – новая эра для развития спорта в Бурятии. 

– Все для того, чтобы наши дети занимались спортом и становились его новыми звездами! Строительство Ледового дворца шло непросто, но результат того стоил: сегодня у нас новая площадка для занятий спортом, где смогут заниматься как новички, так и спортсмены высокого класса. Хочется пожелать, чтобы обе арены были всегда заняты, чтобы дети и взрослые ходили сюда с удовольствием. И самое главное, чтобы благодаря новому Ледовому дворцу наши люди занимались спортом и становились здоровее! – заявил Алексей Цыденов.

“Байкал-Арена” была построена при поддержке президента России Владимира Путина. Именно по его поручению сформировали проект на условиях государственно-частного партнерства. Общий объем затрат составил порядка 1,6 млрд рублей - это федеральные средства, республиканский бюджет и средства инвестора.

Помимо двух ледовых арен и трибун, внутри есть раздевалки, тренажерные залы, медицинские кабинеты и даже хостел на 56 мест. Здесь спортивные школы и федерации смогут заниматься бесплатно, а также на “Байкал-Арене” будут проводить крупные соревнования, тренировки и массовые катания.

Сколько человек занимается спортом на коньках в Бурятии?

  • 2900 – федерацию по хоккею;
  • 4663 – федерация по хоккею с мячом;
  • 114 – федерация по фигурному катанию;
  • 1951 – федерация по конькобежному спорту

Открытие прошло зрелищно и масштабно. С показательными номерами выступили федерации по спорту на коньках, а творческие коллективы Бурятии впервые в истории республики исполнили массовый ёхор на льду. Церемония завершилась первой товарищеской встречей двух сборных по хоккею. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях