буузы
701

Эксперты из Бурятии рассказали, какое мясо лучше всего использовать для приготовления бууз

Информацией поделились сотрудники ВСГУТУ

Фото: архив infpol.ru

Сотрудники кафедры ВСГУТУ профиля «Технология мяса и мясопродуктов» рекомендуют для приготовления бууз в Сагаалган использовать мясо молодых, здоровых животных с умеренно развитой жировой тканью.

Для приготовления фарша рекомендуется использовать говядину/конину/баранину/мясо яка в сочетании со свининой в соотношении 1:1. Это сочетание обеспечивает высокие вкусо-ароматические характеристики готового продукта.

Также рекомендуется применять мясо односортной разделки в парном или охлажденном состоянии т. к. оно обладает высокими гидрофильными характеристиками, что обеспечивает сочную консистенцию бууз.

Лучше подходит для бууз рубленое мясо с добавлением конского жира, так как он содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и улучшает обмен веществ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях