Сотрудники кафедры ВСГУТУ профиля «Технология мяса и мясопродуктов» рекомендуют для приготовления бууз в Сагаалган использовать мясо молодых, здоровых животных с умеренно развитой жировой тканью.
Для приготовления фарша рекомендуется использовать говядину/конину/баранину/мясо яка в сочетании со свининой в соотношении 1:1. Это сочетание обеспечивает высокие вкусо-ароматические характеристики готового продукта.
Также рекомендуется применять мясо односортной разделки в парном или охлажденном состоянии т. к. оно обладает высокими гидрофильными характеристиками, что обеспечивает сочную консистенцию бууз.
Лучше подходит для бууз рубленое мясо с добавлением конского жира, так как он содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и улучшает обмен веществ.

буузы
701
Эксперты из Бурятии рассказали, какое мясо лучше всего использовать для приготовления бууз
Информацией поделились сотрудники ВСГУТУ
Фото: архив infpol.ru
Подписывайтесь
Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях