Эта простая закуска представляет собой сочетание сырого конского жира и печени – в какой угодно форме, но чаще рулетиком. Также печень заворачивают в жир в форме колбаски, и в нарезанном виде она смотрится довольно интересно.
Подаётся такая закуска в полузамороженном виде с луком. Любит её не всякий, но ценители всё же есть.
Конская печень, равно как и кровь, содержит полезные минеральные вещества, а жир – кислоту, стимулирующую обмен жирорастворимых витаминов. Печень конины можно использовать в питании при анемии.
Проще всего приготовить закуску следующим образом: слегка разморозить и нарезать ингредиенты кусочками, посолить, поперчить и есть с сырым репчатым луком. Ломтики жира и печени желательно сделать одинаковыми, не толстыми и не тонкими.
СОВЕТ
Конский жир лучше использовать чистый – без крови и плёнки.
Также можно перемолоть отдельно жир и печень, раскатать из них лепёшки и скрутить в рулетик. Чтобы он был готов к употреблению, его лучше ненадолго поместить в морозилку.