Бухлёр - блюдо, конечно, очень калорийное, но на то оно и пища кочевого народа. Согревающая, вкусная, сытная – самое то для зимы! Что же нужно, чтобы его приготовить дома?
Ингредиенты:
- Баранина на кости - 3 кг,
- Репчатый лук – 6 шт.,
- Петрушка – 1 пучок,
- Перец чёрный молотый – 1,5 ч.л.,
- Лавровый лист – 1 шт.,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить?
- Тщательно промойте мясо, порежьте его на куски, выложите мясо в кастрюлю, залейте водой почти до краёв и поставьте на сильный огонь;
- Снимите пенку после того, как суп закипит. Далее добавьте соли по вкусу и положите в него три целые очищенные луковицы. Оставьте суп кипеть на среднем огне ещё на 45-50 минут.
- Оставшийся лук мелко порежьте, добавьте к нему мелко порезанную петрушку, целый лавровый лист, поперчите и перемешайте смесь.
- Уберите из супа варёные луковицы, всыпьте смесь и варите ещё 5 минут. После можно снять с огня кастрюлю и убрать из супа лавровый лист.
Кроме вышеперечисленных ингредиентов, в бухлёр можно добавить отварной картофель. Суп подаётся горячим, лучше с хлебом и овощным салатом.
Домашний сыр из творога
Что может быть вкуснее домашнего сыра на столе в Белый месяц? Попробуем его приготовить и порадовать близких.
Ингредиенты:
- Творог - 1 кг,
- Молоко - 1 л.,
- Сливочное масло - 120 г,
- Куриное яйцо - 1 шт.,
- Яичный желток - 2 шт.,
- Сода - 2 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка.
Как приготовить?
- В большую кастрюлю налить молоко и довести его до кипения.
- Добавить творог и варить на медленном огне 5 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока не отделится сыворотка.
- Сложить в два слоя чистую мокрую марлю, постелить в дуршлаг. Вылить в него полученную творожную массу, дать сыворотке стечь. Марлевый мешочек с массой завязать и подвесить над раковиной.
- Размягчить сливочное масло, добавить к нему желтки и перемешать. Добавить соль, соду и взбить. Добавить к творогу и смешать.
- В большой кастрюле вскипятить воду, поставить в неё кастрюлю поменьше, в которую выложить полученную массу. Варить примерно 10 минут, помешивая, пока масса не расплавится и не станет тягучей.
- Переложить сыр в смазанную сливочным маслом форму, придавить прессом и убрать в холодильник. Спустя три часа домашний творожный сыр можно подавать на стол. Приятного аппетита!