Ученые из Италии разработали электронные "татуировки" для овощей и фруктов, позволяющие следить за их спелостью, сообщает "Мир 24".
Оригинальный проект реализовала группа сотрудников Итальянского технологического института под руководством Джорджио Боначчини.
Они обратили внимание на детские переводные татуировки из тонкого слоя этилцеллюлозы, который крепится к бумаге водорастворимым составом. Текст или изображение изготавливается при помощи обычного струйного принтера.
Аналогичную технологию ученые применили для продуктовых "татуировок".
- Татуировки полностью съедобны, металлические элементы в транзисторах микросхем состоят из биологически инертного нанопорошка серебра. Но исследователям предстоит провести дополнительные тесты, чтобы убедиться в безопасности новинки для человеческого организма, - отмечает телеканал .