отравление
4874

Пару слов о ШулэнДо

Кафе красивое, с дизайном, можно сказать. Цены разумные. Порции большие. Блюда вкусные

В обеденное время не протолкнуться, очередь реально доходила до дверей. Но очередь быстро и уверенно проходила. То есть обслуживали быстро что на кассе, что на выдаче заказа.

Очередь состояла из важных на вид людей. Чинуши в костюмчиках, сотрудники самых разных структур и министерств. Дамы в шубах, заказывающие салатики. Все разговорчики о разных там постановлениях, премиях и тринадцатых зарплатах. Многие что-то жарко обсуждали по телефону.

Все очень деловые и важные стояли в очереди за своей порцией сальмонеллы. А именно за следующим:

- Высокая температура,
- Жидкий стул с характерными выделениями,
- Боли в области живота,
- Тошнота,
- Рвота.

И что характерно все всё получили. Модное кафе не обделило никого.

Вообще пользоваться общепитом - дело нынче рисковое. Потому как все эти проверяющие структуры работают только на свой карман. Но даже если бы они работали хорошо, всё равно - куда девать человеческий фактор? Понятно, что всегда есть риск в любом общепите. Но вот те, кто ест салаты и любую другую пищу, которую не подвергли термической обработке, те и вовсе камикадзе. Варение, кипячение, жарка, парение - это единственный способ гарантированно избавиться от инфекций и т.д. Та же сальмонелла при температуре 100 градусов умирает моментально. При 70 градусах - за несколько минут. Даже если у повара будут грязные руки и все такое прочее.

Но большинство салатов - это ж просто нарезанные овощи, которые не факт, что мыли. Ну а если в салате фигурирует майонез, то это и вовсе идеальная лаборатория по разведению всяких там вирусов. Прям в твоей тарелке.

Ну а что касается ШулэнДо, то, скорее всего, кафе наступят кранты. И здесь либо ребрендинг, либо вообще заняться чем-то ещё.

Берегите себя и готовьте салаты дома.

Фото: pixabay.com

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях