Мы начинаем серию публикаций с рецептами к национальному бурятскому празднику.
Ингредиенты:
Все ингредиенты берутся на глаз
- творог,
- сметана,
- изюм,
- перетертая черёмуха (можно заменить голубичным или смородиновым вареньем),
- печенье или пряники,
- сахар.
Как приготовить?
- Сначала следует протереть через сито творог.
- Далее добавить к нему изюм, черёмуховую муку, сахар. Всё тщательно перемешать. Печенье и пряники измельчить и добавить к творогу.
- Полученную кашу сдобрить сметаной и перемешать.
- Подавать десерт лучше теплом виде в маленьких пиалах или десертных вазочках. Можно также заморозить блюдо перед подачей.
Также смотрите, как приготовить «Саламат».