Сагаалган
13272

Рецепт десерта «Холисо» к Сагаалгану

Что можно приготовить на стол к Белому месяцу?

Фото: ricettaidea.it

Мы начинаем серию публикаций с рецептами к национальному бурятскому празднику.

Ингредиенты:

Все ингредиенты берутся на глаз

  • творог,
  • сметана,
  • изюм,
  • перетертая черёмуха (можно заменить голубичным или смородиновым вареньем),
  • печенье или пряники,
  • сахар. 

Как приготовить?

  1. Сначала следует протереть через сито творог.
  2. Далее добавить к нему изюм, черёмуховую муку, сахар. Всё тщательно перемешать. Печенье и пряники измельчить и добавить к творогу.
  3. Полученную кашу сдобрить сметаной и перемешать.
  4. Подавать десерт лучше теплом виде в маленьких пиалах или десертных вазочках. Можно также заморозить блюдо перед подачей. 

Также смотрите, как приготовить «Саламат».

Автор: Виктория Данилова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях