Дом
2086

Зимние рецепты согревающих супов

В холодное время года наш организм тратит свои силы на то, что бы согреть тело. На этот процесс затрачивается много энергии, и мы становимся уставшими, ленивыми и хмурыми. Вот несколько согревающих рецептов. Готовьте с удовольствием в морозные дни!

Коллаж infpol.ru

Суп с курицей и гренками

Ингредиенты:

  • 150 г чечевицы
  • 2 л воды
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий желтый перец
  • 200 г куриного филе
  • 50 мл сливок
  • 50 г сухариков1 ст.л. растительного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 50 г зелени
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Промой чечевицу, залей ее водой и доведи до кипения.
  2. Нарежь кубиками картофель и помести его в кастрюлю с чечевицей.
  3. Нарежь кубиками лук, морковь, перец и чеснок, затем добавь всё в кастрюлю.
  4. Нарежь куриное филе кубиками, смажь сковороду растительным маслом и хорошенько обжарь мясо.
  5. Когда овощи будут готовы, добавь специи и зелень, затем взбей суп блендером. Примерное время приготовления супа — 45 минут.
  6. Добавь в кастрюлю сливки и взбей суп блендером еще раз.
  7. Подавай суп-пюре, добавив куриное филе и гренки. Можно не взбивать и подать суп в обычном виде.

Суп с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 450 г мяса (свинина или говядина)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 морковь
  • 100 г капусты
  • 200 г картофеля
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца

Приготовление:

  1. Нарежь мелко лук, разогрей сковороду и обжарь его на растительном масле.
  2. Нарежь мясо кубиками, добавь в сковороду и вместе с луком готовь в течение 5 минут.
  3. Налей воду в кастрюлю, доведи ее до кипения и выложи в нее содержимое сковороды.
  4. Вари бульон в течение 1 часа.
  5. Нарежь кубиками картофель и морковь.
  6. Добавь фасоль, капусту, морковь, картофель и томатную пасту в кастрюлю. Вари суп до полной готовности овощей.
  7. Убери суп с огня и дай ему настояться в течение 1 часа.

Легкий рыбный суп

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 100 г сливочного плавленого сыра
  • 1 банка консервированной горбуши
  • Зелень по вкусу
  • 1 картофель
  • 100 г пшена
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Налей в кастрюлю воду. Положи предварительно промытое пшено. Добавь очищенный и нарезанный картофель. Доведи до кипения и вари 15 минут.
  2. Разомни плавленый сыр и добавь в кастрюлю. Немного помешивай.
  3. Отправь кусочки горбуши в кастрюлю. Посоли и поперчи. Вари 5–7 минут, добавь нарезанную зелень и сливочное масло. Сними суп с плиты.
  4. Дай ему настояться 15 минут и можно подавать на стол.

Грибной суп с фасолью и баклажанами

Ингредиенты:

  • 1/2 куриного филе
  • 3 горстки риса
  • 1/2 баклажана
  • 1/2 цукини (можно заменить кабачком)
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 маленьких томата
  • 1 сельдерей черешковый (черешок )
  • 70 г фасоли стручковой
  • 1/2 болгарского перца
  • 10 шампиньонов
  • Перец Чили по вкусу
  • 100 г соевого соуса
  • 3 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. сахара (коричневый)
  • 1 зубчик чеснока
  • Имбирь (2 см кусочек)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (несколько веточек для подачи)
  • Масло кунжутное (для подачи)

Приготовление:

  1. Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжарить в оливковом масле до прозрачности.
  2. Нарезать болгарский перец и черешковый сельдерей, добавить к овощам. Готовить 1-2 минуты.
  3. Нарезать цукини и баклажан соломкой, добавить в сковороду.
  4. Фасоль очистить от хвостиков, добавить к овощам. Если слишком длинная, нарезать.
  5. Добавить шампиньоны (если крупные, порезать), натертые помидоры на терке, кожицу выбросить и готовить минут. Овощи должны остаться хрустящими.
  6. Пока овощи будут готовиться, помыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками. Отварить минут 5 в кастрюле на 2 литра воды, промыть и добавить рис.
  7. Когда рис будет готов, добавить овощи. Добавить соевый соус, рисовый уксус и сахар.
  8. Когда суп закипит, добавить очищенный, натертый имбирь, раздавленный зубчик чеснока и мелко нарезанный острый перец. Если необходимо, посолить и поперчить смесью перцев.
  9. При подаче добавить немного кунжутного масла для аромата. Посыпать рубленной зеленью.

Помните, что лучшая пища зимой – это супы на мясном бульоне, приправленные согревающими специями, такими как, майоран, тимьян, тмин, розмарин, лавровый лист, черный перец, чеснок. А рецепты согревающих напитокв смотрите здесь. Присылайте свои рецепты и советы на da_ria87@mail.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях