Да. Иногда можно себе позволить и пасту! Секрет настоящей итальянской пасты кроется в соусе. Сегодня публикуем три рецепта соусов: болоньезе, карбонара и грибной.
Болоньезе
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 250 г
- Томаты (лучше не использовать томатную пасту) – 8 штук
- Чеснок – 1 крупный зубчик
- Пармезан – 100 г
- Красное вино – 1/2 стакана
- Черный перец, базилик – по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте фарш на оливковом масле.
- Влейте вино, разомните фарш и готовьте, пока не испарится вся жидкость.
- Томаты обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте в фарш и тщательно перемешайте. Тушите на медленном огне 20 минут.
- Мелко порежьте чеснок. Добавьте к фаршу, перемешайте.
- Выложите пасту с соусом на тарелку, сверху посыпьте пармезаном.
Жидкий соус отлично подойдет к спагетти. К короткой пасте лучше приготовить густой соус. Овощи, морепродукты и мясо, нарезанные кусочками, подойдут к короткой пасте с большими отверстиями.
Соус карбонара
Ингредиенты:
- Бекон - 200 г
- Чеснок – 1 крупный зубчик
- Сливки 10% - 4 ст. л.
- Пармезан – 50 г
- Яичные желтки – 6 шт.
- Черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте бекон соломкой и обжарьте на оливковом масле. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
- Отварите макароны.
- Пока макароны готовятся, взбейте желтки со сливками. Постепенно влейте смесь в горячие макароны, перемешайте.
- Разложите по тарелкам макароны, сверху выложите жареный бекон, добавьте немного перца и натрите сыр.
Чеснок для соуса лучше мелко резать, а не тереть или раздавливать. Также добавляйте его в процессе приготовления, а не жарьте отдельно.
Грибной соус
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Свиная грудинка – 150 г
- Сливки 20% – 300 мл
- Молотый мускатный орех – 1 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Свиную грудинку нарежьте соломкой, а шампиньоны кубиками.
- Обжарьте грудинку до золотистого цвета.
- Отдельно от мяса обжарьте грибы, пока жидкость не выпарится. Посолите и добавьте мясо. Тщательно перемешайте.
- Подогрейте сливки и, прежде чем они начнут кипеть, добавьте тертый пармезан и мускатный орех. Перемешайте и, когда сливки загустеют, выключите огонь.
- Выложите пасту на тарелки, полейте сливочным соусом и уложите сверху грибы с грудинкой.
Наслаждайтесь!