Реклама
1672

Щи купеческие – рецепт приготовления

«Купеческие» щи в наше время, это просто роскошь. Ведь современные женщины стараются готовить блюда, которые имеют минимальное количество калорий и зачастую просто забывают о том, что в их доме есть здоровый мужчина или даже два или три. Приготовив такие щи на обед, вы точно сможете угодить представителям сильной половины человечества. Также можно приготовить Щи вкусные по-другому рецепту, описание которого представлено на сайте http://restorator.name. Мало того мы не даем гарантии того, что хозяйка сидящая на «вечной диете» сможет удержаться от соблазна не съесть хотя бы маленькую тарелочку этого сытного и очень вкусного блюда, которое имеет мягкий вкус свежей капусты.

Для приготовления купеческих щей не понадобится ничего особенного, продукты самые обычные, но приготовление блюда отличается от классических щей.

 Чтобы приготовить «купеческие» щи, необходимо запастись глиняным горшком. Для щей нам понадобится

  •  400 граммов говядины без кости
  •  Немного говядины на косточке
  •  2 литра воды
  •  Маленький кочан капусты
  •  2 луковицы
  •  3 морковки
  •  2 картошки
  •  1 большая ложка муки
  •  4 большие ложки масла сливочные
  •  2 лавровых листа
  •  Кориандр сушеный 2 большие ложки
  •  Перец черный (горошек) 5-6 штук
  •  Соль по вкусу

Говяжью косточку и мясо нужно хорошо промыть и варить на тихом огне около часа, удаляя накипь. В бульон нужно добавить очищенную луковицу и одну морковку, нарезанную довольно крупно и кориандр. Варим еще около получаса и бросаем в кастрюлю перец и лавровый лист. Затем, готовый бульон нужно процедить через сито для того, чтобы бульон был прозрачный и без осколков от кости. Сваренный лук и морковку можно отправлять в помойное ведро.

Мякоть говядины необходимо нарезать на удобные для вас кусочки и обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. На второй сковородке нужно обжарить мелко нашинкованный лук. Мясо и лук необходимо обжаривать отдельно друг от друга.

Теперь берем оставшиеся овощи и нарезаем их на мелкие кубики, а капусту рубим как на обычные щи. Морковь нарезаем тонкими кольцами. Все овощи с обжаренным мясом выкладываем в глиняный горшок и заливаем все сваренным горячим бульоном. Муку нужно немного поджарить на сковородке и заправить ей бульон. Далее мы солим и перчим, так как любим, и отправляем в духовку горшочек со щами примерно на один час.

Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов. Всем известно, что блюдо, приготовленное в ней, как правило, сильно отличается от того, что мы можем приготовить на обычной плите.

Подавать щи нужно горячими, со сметаной высокой жирности. Приятного аппетита!

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях