520 участников соревнований начали бороться за выход в чемпионат России. Сегодня состоялись наиболее зрелищные спарринг-схватки по ушу-саньда, сообщает телекомпания «Тивиком».
- У нас в Сибирском округе очень сильная команда спортсменов. Многие из них являются чемпионами России по ушу, в том числе и спортсмены сборной Бурятии - отмечает судья соревнований и директор школы № 18 Светлана Фомицкая. - Наша команда, надеюсь, будет выступать достойно. Сборная Бурятии - тоже среди лидеров Сибирского Федерального округа.
Первыми выступали самые маленькие спортсмены. Но рост и возраст не главное - на татами они уже показывают хорошую технику боя.
- Я очень хорошо готовился. И я драться не боюсь. Я уверен в победе! - поделился юный участник соревнований из Ангарска Лев Ильин.
- Очень неудобно было из-за жилетов и перчаток - большие были - признался в свою очередь спортсмен из Саянска (Иркутская область) Сергей Лаптев. - Соперника я выиграл во втором раунде, был нокдаун.
Следующими будут бои тяжеловесов.
- Свои силы оцениваю, что у меня будет первое место. Подготовки хватает - считает представитель Федерации ушу Новосибирской области Иван Гнатовский. - Дальше будем отбираться на чемпионат России, и в последующем Европы и мира.
- Всё нравится, комплекс такой хороший. В первый раз в таком комплексе большом - признался спортсмен Федерации ушу Алтайского края Егор Пахомов. - И выступают спортсмены очень достойно.
Выявлять лучших ушуистов Сибири будут в течение четырёх дней. В последующие дни пройдут соревнования по выполнению комплексов ушу-таолу и ушу-чуаньтун.
Торжественное открытие турнира и показательные выступления лучших спортсменов Сибири состоятся 4 февраля.