Итак, вам понадобится:
- Мясо (говядина) – 200 г.
- Фунчоза - 100 гр.
- Болгарский перец (красный и желтый) - 150 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Морковь - 1 шт.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Как приготовить:
- Нарезать соломкой все овощи и мясо. Для этого рецепта идеально подойдет говядина.
- Залить кипятком лапшу фунчозу на 10 минут, потом слить воду и обдать холодной водой.
- Обжарить мясо с мелко порезанным чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить овощи, обжарить еще минут пять. Добавить лапшу, соевый соус и перемешать. Готовое блюдо можно украсить кунжутом и мелко порезанным зеленым луком.
КСТАТИ
Как выбрать специи для мяса, птицы и рыбы?
- Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
- Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
- Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
- Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
- Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.