Запеканка с мясным фаршем и картофелем
Ингредиенты:
• 500 г говяжьего фарша
• 1 кг картофеля
• 1 яйцо
• 250 мл молока
• 100 г сливочного масла
• 1 луковица
• 50 г сыра
• соль, перец
Как приготовить?
1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
2. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
3. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.
Запеканка с курицей и овощами
Ингредиенты:
• 350 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 сладкий перец
• 2 стебля сельдерея
• 150 мл молока
• 100 г сыра
• 1 яйцо
• соль, перец
Как приготовить?
1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде. Остуженное филе нарезать кубиками.
2. Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
3. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 15 минут.
Запеканка с пастой и ветчиной
Ингредиенты:
• 150 г пасты
• 200 г ветчины
• 4 ст. л. сливочного масла
• 3 яйца
• 150 г сметаны
• 200 г зеленого горошка
• 150 г сыра
• 1 зубчик чеснока
• соль, перец
Как приготовить?
1. Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.
Запеканка с рисом и грибами
Ингредиенты:
• 500 г риса
• 2 яйца
• 250 г твердого сыра
• 500 г шампиньонов
• 2 луковицы
• соль, перец
Как приготовить?
1. Сварить рис в подсоленной воде.
2. Грибы нарезать кусочками, лук почистить и мелко порубить. Обжарить лук, затем грибы.
3. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
4. На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами. Выпекать 15 минут.
Картофельная запеканка с сосисками
Ингредиенты:
• Картофель — 850 г
• Сосиски — 8 шт.
• Сыр плавленый порционный — 8 пластинок
• Мука — 3 ст. л.
• Яйцо — 2 шт.
• Соль — по вкусу
• Приправа для картофеля — по вкусу
• Масло сливочное — для смазывания чаши
• Сметана — для подачи
Как приготовить?
1. Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром - сложить на тарелку.
2. Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет - можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать.
3. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы. Сверху уложить подготовленные сосиски. Закрыть оставшейся картофельной массой. Мультиварку закрыть. Режим «Выпечка» - 65 минут.
4. После сигнала открыть, достать запеканку при помощи контейнера-пароварки. Положить запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекать ещё 20 минут.
5. После сигнала достать, положить на тарелку. Разрезать и подавать со сметаной.