конкурс
4175

Хлеб из Бурятии признан лучшим в России

ОАО «»Бурятхлебпром» получило гран-при конкурса «Лучший хлеб России-2017»

Фото: МСХиП РБ.

С 12 по 14 марта в Москве проходил всероссийский конкурс  «Лучший хлеб России-2017». В конкурсе приняли участие лучшие предприятия хлебобулочной отрасли, среди которых была  представлена и продукция ведущего предприятия республики ОАО «Бурятхлебпром». По результатам народной оценки и мнению жюри хлеб бурятских пекарей получил Гран-при в номинациях хлеб ржаной формовой и хлебобулочные изделия, обогащенные витаминами и минеральными веществами.

Всего на конкурс было представлено 113 образцов хлеба и хлебобулочных изделий от 33 отечественных предприятий со всей страны. Программа конкурса включала два этапа. На первом этапе на соответствие показателям нормативной документации образцы хлебобулочных изделий оценивали специалисты высших категорий НИИ хлебопекарной промышленности, Международной промышленной академии и Московского государственного университета пищевых производств.

На втором – в ходе «Народной дегустации» оценку образцов хлебобулочной продукции, получивших наилучшие результаты на I этапе, проводили посетители выставки. Продукция предприятия участвовала в номинациях: хлеб ржаной формовой и изделия хлебобулочные обогащённые витаминами и (или) минеральными веществами.

Отметим, что по результатам конкурса лучшим был признан хлеб пшеничный из муки высшего сорта, обогащенный йодказеином, хлеб «Дарницкий» и «Ржаной простой» от компании «Бурятхлебпром». Жители республики имеют возможность покупать эти сорта хлеба в розничной сети компании.

На сегодняшний день ОАО «Бурятхлебпром» является ведущим предприятием Бурятии по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. Ежедневно  заводом вырабатывается  более 38 тонн продукции,  обеспечивая более 30% потребности населения города и близлежащих районов в хлебе и хлебобулочных изделиях.

Техническое перевооружение и модернизация производства на предприятии позволили расширить ассортимент продукции до 300 наименований.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях