Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 250 г консервированных абрикосов или персиков
- 100-150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. нежирной сметаны
- соль, специи по вкусу
Как приготовить?
- Помыть мясо, вырезать вдоль бока грудки небольшой карманчик и наполнить его тремя половинками абрикосов - на одно филе такого количества вполне достаточно.
- Обтереть грудку солью, перцем, приправами, которые вам по нраву.
- На мелкой терке натереть сыр, добавь сметану и давленный чеснок. Получившуюся смесь выложить поверх ягод в каждую грудку.
- Разрезы скрепить зубочистками. Присыпать грудки пармезаном и специями.
- Форму для выпекания смазать небольшим количеством масла и выложить фаршированные грудки разрезом вверх. Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.
- Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, но лучше всего подойдут свежие овощи.
Приятного аппетита!