Ингредиенты:
- Свинина - 750 г
- Аджика из перца - 5 ст.л.
- Горчица - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 100 г
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Шампиньоны - 100 г
- Соль - 1/4 ч.л.
- Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
- Вино красное - 3 ст.л.
- Сыр твёрдый - 100 г
- Уксус яблочный - 1/2 ст.л.
Как приготовить?
- Сделать надрезы в свином филе так, чтобы ломтики были примерно 2 см.
- Положить мясо в глубокую посуду. Сделать маринад из аджики и горчицы. Смазать маринадом гармошку из мяса - каждый ломтик. Поставить мясо на два часа в холодильник.
- Нарезать лук кольцами, посолить, поперчить, полить уксусом. Оставить на 10 минут.
- Шампиньоны порезать пластинами. Поместить лук и грибы между ломтиками мяса.
- Полей мясную гармошку вином и растительным маслом, обернуть ее фольгой и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.
- Готовое мясо достать из духовки, выложить сверху пластинки сыра и снова отправить в духовку – минут на пять.
Подавать блюдо лучше с картофелем или овощами.