Перцы фаршированные
Ингредиенты:
- Крупный сладкий перец – 2 шт.
- Мясной фарш – 300 г
- Томат – 1
- Сыр для посыпки
- Зелень.
Как приготовить?
- Перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семян.
- Начиняем половинки перца подготовленным мясным фаршем.
- Помидор нарезаем кружочками и выкладываем их на каждый перчик поверх фарша.
- Обильно посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в духовку на 25 минут.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет рис, картофель.
Кабачки с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Кабачок – 1
- Куриное филе – 1
- Томат – 1
- Сладкий перец – 1/2
Морковь – 1 - Репчатый лук – 1/2
- Сливочное масло
- Кари, соль, зелень.
Как приготовить?
- Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
- Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
- На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно цветную капусту, баклажаны, лук пырей, сердцевину и семечки молодого кабачка.
- Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.
- Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.
- Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. Когда кабачок станет мягким, его можно доставать. Фольга делает блюдо ароматным и сочным.
- Посыпаем фаршированные кабачки зеленью перед подачей. Можно подать с чесночным или горчичным соусом.
Фаршированная картошечка
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Фарш мясной — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 100 г
- Паста томатная — 1 ст.л.
- Чеснок
- Растительное масло
Как приготовить?
- Вырезаем из картофелин серединки. Донышко каждой картофелины немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке, сотейнике.
- В фарш кладем соль, перец, чеснок и лук (предварительно очень мелко нарезанный) и начиняем массой картофелины.
- Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
- В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, немного воды и соль.
- В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
- Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
Помидоры, фаршированные курицей
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 штуки
- Куриная грудка — 2 штуки
- Майонез — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г (можно по вкусу)
- Соль, перец черный молотый
- Масло растительное — 2–3 ст.л.
Как приготовить?
- Берем куриные грудки, промываем под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами и срезаем с него хрящи и грудную кость. После нарезаем мелким кубиком до 1,5 см и оставляем нарезку на доске. Разогреваем духовку до 240-260 градусов.
- Нагреваем на среднем огне сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Тушим мясо курицы, помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги. Посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки 10-12 минут. Даем обжаренной курице немного остыть.
- Натираем сыр на крупной терке в глубокую тарелку. Добавляем к нему немного соли и черного молотого перца.
- Промываем томаты под холодной проточной водой, обтираем полотенцем. Отрезаем у каждого помидора место, на котором крепилась плодоножка. Примерно 1/4 от всего плода. Чайной ложкой аккуратно удаляем из томата всю мякоть, не повреждая стенки.
- Делим тушеное мясо на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. Поливаем фаршированные помидоры майонезом по 2-3 столовые ложки на каждый. Посыпаем измельченным сыром, укладываем в стеклянную противопригарную форму и отправляем в разогретую духовку.
- Запекаем 15 минут до полного плавления сыра. При помощи кухонных лопаток раскладываем готовые томаты по тарелкам и подаем к столу, предварительно оформив блюдо зеленью.
Приятного аппетита!